+7 (423) 249-15-93, +7 (908) 9937-237
RuEn

Вспученный вермикулит «ПРИМВЕР»

5 преимуществ

Вспученный вермикулит Кокшаровского месторождения Приморского края – это экологически чистый природный минерал, который получается путем термической обработки слюды вермикулита.

Чтобы понять превосходство вермикулита, сравним его с другими типами теплоизоляторов (Таблица 1).

Таблица 1. Сравнительные характеристики теплоизолирующих материалов

Наименование материала Кирпичная кладка Керамзит Пенополистерол Вермикулит «ПРИМВЕР» Базальтовые плиты
Коэффициент теплопроводности 0,47 0,14 0,038 0,056 0,04
Коэффициент звукопоглощения (50 мм) 0,049 0,5 0,5 0,8 0,93
Паропроницаемость 0,14 0,23 0,05 0,3 0,3
Огнестойкость НГ НГ Г-1 НГ НГ
Температура плавления 1200 1150 240 1320 1000
Долговечность (лет) более 50 35 15 более 50 10

По всем свойствам вермикулит превосходит хорошо известный засыпной аналог – керамзит. По качеству теплоизоляции и звукопоглощения вермикулит можно сравнить только с базальтовыми матами, но качественное отличие вермикулита – его долговечность, в нем не заводятся грызуны и насекомые, при использовании утепляется вся площадь равномерно, без щелей на стыках и примыканиях к конструкциям. Поэтому технология применения вермикулита обеспечивает лучшую, стабильную и долговечную тепло – звукоизоляцию.

Вермикулит прекрасно зарекомендовал себя как теплоизоляционный материал в малоэтажном строительстве, ведь 12 см вермикулита по теплопроводности равен кирпичной кладке в 4 кирпича (1 метр кирпичной стены).

Утепление скатной крыши

Применение вермикулита для утепления кровли позволяет получить легкую, надежную, качественную и пожаробезопасную термозащиту чердака дома от жары и холода.

Утепление скатной крыши

На стропила кладем слой диффузионной мембранной пленки «Дифбар»и крепим ее внешней обрешеткой, на которую будет монтироваться кровельный материал. По такому же принципу крепиться слой пароизоляционной пленки «Алюбар» обрешеткой с внутренней стороны стропил. Эта обрешетка используется как основа для крепления отделочного материала помещения чердака (СМЛ, ГВЛ, фанера, декоративные панели, вагонка и пр.). В результате образовывается полость, ограниченная по бокам стропилами, а сверху и снизу пароизоляционной пленкой, куда засыпается вермикулит.

Чердачное перекрытие

По такому же принципу можно утеплить перекрытие чердака – на перекрытие укладывается слой пароизоляционной пленки «Алюбар» и отсыпается слоем вермикулита 10-15 см, после чего рекомендуется полученную тепло-звукоизоляционную подушку накрыть слоем диффузионной пленки «Дифбар» для защиты от выдувания и проветривания вермикулита в случае его намокания при протекании кровли.

Отличительная особенность вермикулита, в случае намокания, он не комкуется, не слеживается, не крошится и после просушивания вермикулит полностью восстанавливает свои теплоизоляционные свойства.

Поэтому вермикулит - это долговечная, эффективная и безопасная тепло-звукоизоляция, в котором не заводятся грызуны, насекомые, плесень и грибок.

Теплоэффективная стеновая конструкция с использование вермикулита.

Рост цен на энегроносители и бережное отношение к ресурсам заставляют пересматривать нормы и требования к теплоизоляции в строительстве. К примеру, по современным нормам, толщина стены при строительстве из сплошного керамического кирпича должна быть для г. Владивостока (R=3.04) - 2 метра, а для с. Чугуевка Приморского края (R=3,586) - 2,25 метра. Естественно, что возведение домов из таких материалов дорого и не эффективно, поэтому строители вынуждены применять в строительстве различные многослойные технологии с использование утеплителей.

Применение вермикулита в качестве утеплителя в технологии возведение стен каркасно-засыпным методом применяемый в малоэтажном строительстве позволяет получить крепкое, экономичное, быстровозводимое строение, соответствующее современным требованиям по теплоэффективности, но в отличие от других аналогов вермикулит - самый долговечный, огнестойкий, надежный, экологически чистый материал.

Рис. 1 Крепление несущего и облицовочного слоев кладочными сетками (горизонтальный разрез) 1 - несущий слой; 2 - облицовочный слой; 3 - вермикулит вспученный; 4 - кладочная сетка; 5,6 - штукатурка Рис. 2 Крепление несущего и облицовочного слоев армирующими стержнями (горизонтальный разрез) 1 - несущий слой; 2 - облицовочный слой; 3 - вермикулит вспученный; 4 - армирующие стержни; 5,6 - штукатурка

Звукоизоляция межэтажного перекрытия. «ПЛАВАЮЩИЙ ПОЛ»

Вермикулит «ПРИМВЕР» обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, которые по своим характеристикам имеют сходство с пробковым деревом.

Применение вермикулита в технологии «плавающего пола» позволяет наиболее эффективно решать проблемы звукоизоляции перекрытий. Принцип этой технологии заключается в отсутствии жестких связей между полом, стенами и перекрытием, что и обеспечивает применение вермикулита, который не уплотняется и сохраняет свои свойства неизменными.

Плавающий пол

Методика изготовления «плавающего пола» называется «быстрый пол». В ней отсутствуют мокрые процессы, поэтому нет соответствующих затрат по времени на сушку и подготовку.

На поверхность перекрытия укладывается полиэтиленовая пленка, затем засыпается вспученный вермикулит толщиной не менее 50 мм, поверх которого собирается конструкция из двух слоев прочных стекло-магниевых листов (СМЛ) толщиной 10-12 мм плотностью не менее 92-95 гр/см3. Верхний лист крепиться к нижнему слою шурупами по периметру в четверть, так что один лист перекрывает четыре четверти нижних.

Нижний лист скрепляется по периметру с четырьмя четвертями верхних. Таким образом получается один монолитный лист, который лежит на вермикулите без всяких лаг.

Для ограничения передачи шума от полов к стеновым конструкциям предусматривается укладка СМЛ с зазором от стен 5-10 мм, которые склеиваются кромочной полиэтиленовой лентой.

Утепление подвального перекрытия, пола балконов и лоджий.

Кроме звукоизоляции технологию «Плавающего пола» с использованием вермикулита можно использовать в качестве утепления подвального перекрытия, балконов и лоджий.

© 2017 Группа компаний «ПРИМВЕР» 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, д. 17А
Телефоны: +7 (423) 249-15-93, +7 (423) 293-72-37
e-mail: sales@primver.ru