+7 (423) 249-15-93, +7 (951) 000 22 78
RuEn

Плиты вермикулитовые

Особо эффективным противопожарным огнезащитным материалом являются конструкционно-отделочные изделия (плиты) на основе вермикулита и неорганического связующего, которые обладают уникальными огнезащитными свойствами, применяются для защищиты от огня металлических, деревянных конструкций, воздуховодов, кабельной продукции, они обладают упругостью, низкой теплопроводностью. Выполненная из вермикулита огнезащита хорошо сохраняет целостность, отличается высокой трещиностойкостью при пожаре (во время тушения трещины не образуются), при воздействии высоких температур сохраняют свои основные свойства. Изделия представляют собой лёгкие негорючие плиты, не содержащие асбеста, волокон и органических компонентов.

Плита вермикулитовая неорганическая огнезащитная — это экологически чистый материал, который одновременно с высокой огнестойкостью сочетает в себе высокие показатели по звукопоглощению, теплоизоляции, а также обладает прекрасными декоративными свойствами с неограниченным сроком эксплуатации. Эти свойства являются большим преимуществом перед другими огнезащитными покрытиями.

Производятся плиты в промышленных условиях методом горячего прессования полусухой массы по технологии и в соответствии с техническими условиями.

Плиты химически нейтральны, инертны, не содержат щелочных примесей, не токсичны, биостойки, не оказывают раздражающего действия на кожу. В обычных условиях эксплуатации (от –50 до 50°С) и в условиях воздействия высоких температур (до 1200°С) не выделяют летучих токсичных веществ, опасных для здоровья человека и окружающей среды. Вермикулитовый материал легко обрабатывается обычными деревообрабатывающими инструментами и быстро монтируется стандартными крепёжными элементами или высокотемпературным клеем АВК.

Поверхность вермикулитовых плит легко окрашивается эмульсионной или любой другой краской, либо облицовывается декоративным пластиком или металлом.

Вермикулитовые плиты являются влагоемким материалом и при намокании незначительно теряют свою механическую прочность. После высыхания плиты ПВВ восстанавливают прежние конструкционные и противопожарные свойства.

В состав плит может входить гидрофобное вещество, благодаря которому полностью ограничивается капиллярное всасывание воды.

Плиты вермикулитовые являются неорганическим материалом и соответствуют противопожарным нормам, что дает возможность использовать их в строительстве, где присутствуют требования противопожарной защиты с показателем огнестойкости до 4-х часов.

Применение вермикулита при огнезащиты

© 2019 Группа компаний «ПРИМВЕР» 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, д. 17А
Телефоны: +7 (423) 249-15-93, +7 (951) 000 22 78
e-mail: sales@primver.ru